Geschichte

Ein Unternehmen schreibt Geschichte

Wer Geschichte schreiben will, darf sich nicht nur auf die Zeit verlassen. Vielmehr geht es darum, mit ihr zu gehen. Also sie optimal zu nutzen. Und genau das tun wir seit dem Jahr 1988 als die Firma Hacilar GmbH großes Intresse weckte.
Mehr als 20 Jahre Geschichte sind zudem der Beweis, dass unsere Qualität und Seriosität nachhaltig marktfähig sind. Sie schaffen eine Vertrauensbasis, auf die man sich schon vor dem Beginn einer Zusammenarbeit mit gutem Gewissen verlassen kann.


1988

  • Es fing alles im Berliner Großmarkt in einem von mehreren kleinen Zerlegebetrieben mit einer Fläche von 250 m2 an. Die Firma, die nur den Berliner Raum belieferte erntete großes Interesse.

1995

  • Auf 1000 m2 wurde eine neue Produktionsanlage errichtet. Die Anlage mit einer Produktionskapazität von 20 Tonnen Rind-, Kalb- und Lammfleisch erlangte das EG-Zertifikat. Somit begann die Vermarktung von Fleisch in den europäischen Markt.

2000

  • Die Verarbeitungskapazität wurde auf 30 Tonnen erhöht. Zusätzlich zur Produktion und dem Vertrieb von Rind-, Kalb- und Lammfleisch kam noch Putenfleisch hinzu. Der Export wurde auf drei Euro-Länder ausgeweitet.

2005

  • Die 1000 m2 große Produktionsstätte von Hacılar wurde ausgebaut auf die doppelte Größe. Somit begann die Verarbeitung von 10 Tonnen Geflügelfleisch pro Tag. Die Gesamtproduktion wurde auf 40 Tonnen erhöht. Die Vermarktung erfolgte in 5 europäische Länder.

2006

  • In die Geschäftsleitung wurde die 3. Generation der Familie aufgenommen. Die tägliche Verarbeitung von Geflügelfleisch wurde von 10 Tonnen auf 15 Tonnen und von rotem Fleisch auf 30 Tonnen erhöht. Die Gesamtkapazität betrug somit 45 Tonnen pro Tag. Zusätzlich wurde die Vermarktung in 10 Euro-Länder getätigt.

2009

  • Die Gesamtproduktion wurde auf 50 Tonnen erhöht. Hacılar erhielt das QS-Zertifikat. Es fand der Übergang zum ORGAINVENT – KONTROLLSYSTEM statt.

2010

  • Die Ausschreibung des ET BALIK KURUMU (EBK) wurde von Hacılar als einzige türkische Firma gewonnen.

2011

  • Die tägliche Verarbeitung von Geflügelfleisch wurde auf 35 Tonnen und von rotem Fleisch auch auf 35 Tonnen erhöht und somit wurde eine Gesamtmenge von 70 Tonnen pro Tag erreicht.